Ваша корзина пуста
carrera_home carrera_home carrera_home carrera_home chopard_home chopard_home carrera_home carrera_home carrera_home

Фотогалерея Panerai



в каталог

История бренда





Officine PaneraiЧасы с итальянскими корнями Panerai – знаковый бренд на рынке предметов роскоши. Когда-то марка начиналась как часы для военных водолазов. Погружаться с ними можно до одного километра.

Стиль милитари – отличительная черта Panerai. Это именно мужской бренд, хотя и поклонниц у марки достаточно. Модели компании – это механические хронографы, имеющие автоподзавод, сверхтвёрдое сапфировое стекло, водостойкий корпус из золота, нержавеющей стали, платины. Некоторые модели украшаются искусной гравировкой или бриллиантами.

image005Также Guido Panerai & Figlio сотрудничает с компаниями Patek Philippe, Vacheron Constantin. В собственной сети магазинов Orologeria Svizzera итальянцы торгуют швейцарскими часами.
Компания основана в 1860 г. Джованни Панераи (1825-1897). Он открыл свою часовую лавку во Флоренции. Вместе с сыном Леоном Франческо они продавали часы отличных швейцарских марок.

1864 – свою компанию отец и сын называют Guido Panerai & Figlio. Они разрабатывают и создают оборудование со светящимися элементами для военно-морского флота Италии: таймеры для мин, торпед, пульты управления, компасы, прицелы, подводные детонаторы. Слово «Panerai» у итальянских моряков ещё с той поры обозначает «сигнальный фонарь».


1890-1900 – внук основателя Guido Panerai (1873-1934) расширяет бизнес деда и определяет дальнейшую специализацию фирмы: производство механизмов высокой точности. Теперь компания - официальный поставщик итальянского флота, символ высокоточных механизмов.

1900 – во Флоренции открыт магазин Piazza San Giovanni. В этом году и начинаются первые поставки точных приборов для министерства обороны.

1910 - первое светящееся вещество Гвидо, внук основателя, получил из сернистого цинка и бромистого радия, запатентовал его, назвав Radiomir. Позже так назовут и марку часов. Полученный материал вреден для человека, но, как оказалось, полезен для бизнеса. 

О том, что радиация губительна, люди узнали не сразу. Когда это выяснилось, Panerai в бетонном контейнере опустили на дно Средиземного моря свои часы. 

Officine-Panerai-Luminor-Marina1915-1918 – в Первую Мировую приборы Panerai - на вооружении флота. 

1935 - военное министерство пытается подобрать часы, максимально подходящие для использования подводниками. Необходимы водонепроницаемые часы с отличной читаемостью в темноте, на глубине или в мутной воде. Разработка модели поручена Panerai, которые обращаются за помощью к Гансу Вильсдорфу (Rolex). Тот согласен. Так Paneraiполучают механизм Cortebert и стрелки с циферблатами от Rolex Oyster.

1936 – компания переименована в Officine Panerai. В часах Radiomir используется фирменная конструкция узла заводной головки. Циферблат чёрного фона со светящимися метками и стрелками. Свечение очень яркое. Других надписей не было. Часы прошли все испытания и вошли в список снаряжения секретного отдела «X флотилия MAS». 

1938 – производство часов Radiomir для флота, 47 мм в диаметре, выдерживающих глубину порядка двести метров. Широкий ремень удлинён для ношения по скафандру.

1940 – изменения в Panerai Radiomir: появился рычаг заводной головки. Это «фишка» Panerai для подводников тогда была просто необходима. Без неё корпуса часов давали течь. 

1943 - хронограф Panerai Mare Nostrum. Это опытный образец для морских офицеров, он никогда не выпускался.

1949 - получен патент на безопасный состав Luminor. Сейчас используется состав SuperLumiNova. Такие часы - MarinaPanerai и Panerai Luminor Marina - абсолютно безвредны.

1956 - Panerai создает Radiomir с 8-дневным запасом хода для египетского и других средиземноморских флотов.

1972 – инженер-легенда Dino Zei во главе компании. Благодаря ему компания - лидер на мировом рынке.

1980 - разработаны часы для работы на глубине 1000 м. 

1993 - производство гражданских моделей Luminor, Luminor Marina, выпуск хронографа Mare Nostrum. Часы «с военной тайной» мгновенно стали популярны.

Реклама не нужна: часы нравятся Сильвестру Сталлоне, который их покупает и всем раздаривает. Многие актёры носят их в фильмах: Шварценеггер, Бросснан, Стэтхэм, Питт, Кроу. Заметили их и на Билле Клинтоне.

09L001_01

1995 – специальное издание Slytech, посвящённых Сталлоне. 

1997. Бренд Officine Panerai теперь входит в состав группы RICHEMONT. Выпускают модели для коллекционеров.

1997 - часы стали доступнее для покупателей. Много новинок: Luminor Power Reserve, Luminor Submersible, RadiomirGMT/Alarm, Luminor Arktos GMT.

2001 - приз публики на женевской выставке получает Luminor Marina. Титул лучших спортивных часов - у LuminorSubmersible, способных погружаться на 2500 м.

2004 - изготовлены новые Radiomir «8 Дней».

2005-2010 – сотрудничество с Ferrari. Изготовление одиннадцати спортивных часов.

2006 – выпуск новых калибров, отличающихся надежностью и точностью.

2010 – тройной юбилей: 160 лет компании, 120 лет – мастерской и 10 – сообществу Paneristi, поклонников марки. Сегодня при создании часов Panerai учитывают их рекомендации.

01.07. 2010 - Luminor for Paneristi’s Anniversary - представлены на форуме. Проданы за несколько минут все 300 экземпляров.

2012 - женевская выставка SIHH, у Panerai 12 потрясающих моделей в стиле аскетов «милитари». Paneraiиспользовала необычный до этого материал — синтетическую керамику для корпусов и браслетов.

Для российских поклонников появились часы с выгравированным на крышке Собором Василия Блаженного. Ограниченная, конечно, серия, для бутика в Москве. 50 экземпляров Luminor и 10 - Radiomir. 

Panerai вообще выпускают мало, отсюда сложность их покупки и высокая цена. 

Моделей для женщин нет, однако Panerai Luminor в корпусе 42-44 мм или бриллиантовые Panerai Diamond Setнравятся женщинам.

 

.  

 

 

читать далее...

                                                  


   


 


  

 

 

7d9a7ae19fdcafe44f79c1803367d2dc_b  alange-soehne  audemars_piguet  breguet  cartier chopard cvstos jaeger-lecoultre omega
 panerai  patek_philippe  perrelet  ulysse-nardin  zenith  blancpain  graham  hublot  rogerdubuis